По данным Эстонского регистра злокачественных заболеваний в 2018 году в Эстонии диагностирован 135 новых случаев злокачественных опухолей головного мозга и центральной нервной системы. частота встречаемости увеличивается с возрастом. Опухоль головного мозга может быть как доброкачественной, так и злокачественной. Причины опухолей головного мозга неизвестны. Симптомы опухолей головного мозга зависят от их размеров и расположения в мозгу. Лечение опухоли головного мозга зависит от типа опухоли, ее расположения и размеров, а также от возраста и общего состояния здоровья пациента.

Группа опухолей головы и шеи занимает в списке вариантов локализации седьмое место по частоте диагностирования во всем мире. Суммарно на долю таких пациентов приходится около 8% всех случаев рака. В 2017 году в Эстонии диагностировали 180 первичный случай развития.

опухоли головы и шеи. Частота случаев развития опухолей головы и шеи стабильно растет. Читайте подробнее о причинах возникновения опухоли головы и шеи, о симптомах, диагностике, лечении и последующем контроле.