В Эстонии лечение детей со злокачественными опухолями проводится в двух центрах: Таллиннской Детской больнице и Тартуской Университетской Клинике. При лечении маленьких пациентов на первом месте т.н. химиотерапия. Если  опухоль возможно удалить хирургическим путем, то это делается и у детей.

Детям младше пяти лет стараются не делать лучевую терапию из-за побочных эффектов и плохих отдаленных последствий данного вида лечения. Централизация лечения и вовлечение всех историй болезни в контролируемые  исследования имеет важное и определяющее значение в достижении постоянно улучшающейся выживаемости.

Какое лечение будет выбрано в случае конкретного ребенка, зависит от вида рака и его т.н. риска, который вычисляется на основе сложных диагностических анализов, как можно скорее после постановки диагноза. По результатам морфологических, иммунологических, молекулярно-биологических и генетических исследований мы можем отнести болезнь к категории стандартного, среднего или высокого риска, и в соответствии  с этим выбираем интенсивность лечения.