kasvaja.net

Лечение рака груди

Методы лечения рака молочной железы

Терапия при раке молочной железы является мультимодальной, то есть схема лечения может включать несколько различных методов. Команда медицинских специалистов (в которую входят маммолог, врач-химиотерапевт, врач-радиолог, патолог, радиолог и т. д.) решает вместе с пациентом, а иногда и с любовником пациента, какой метод лучше всего подходит для каждого конкретного состояния.

Методы мультимодальной терапии:

Гуманизированные моноклональные антитела избирательно связываются только с белковыми рецепторами, влияющими на развитие заболевания: например, с рецептором эпидермального фактора роста 2 типа (HER2) или со связывающимся с иммунными клетками лигандом-1 белка программируемой клеточной гибели (PD-L1). При выборе подходящих для такого лечения пациентов следует руководствоваться результатами валидированного теста на наличие повышенной экспрессии (избыточного количества) HER2 или PD-L1. 

Для достижения лучшего эффекта различные биологические препараты комбинируют друг с другом и/или с химиотерапевтическими и гормональными средствами.

Цель мультимодальной терапии состоит в полном излечении от рака и/или в ограничении распространения заболевания и облегчении его проявлений.

Факторы, влияющие на эффективность лечения

Примеры факторов, влияющих на эффективность лечения: